临清市:2019年度农资打假专项治理拉开序幕

来自:临清市农业农村局 时间:2019-03-15 11:23:00
  

 

    3月13日下午,市农业农村局召开了2019年农资打假专项治理行动暨放心农资下乡进村活动动员会

  农业综合执法大队全体人员、部分农资销售公司农资经销商代表等,参加会议。

  会议从加强源头治理、狠抓市场监管和加强制度建设等多个方面今年的农资打假工作进行了安排部署。一是深入开展农资打假春季专项行动,加强对农资经营店的日常巡查和抽查力度,围绕种子、农药、肥料、兽药、饲料、饲料添加剂等产品,在农资经营集散地、种养殖生产基地等重点区域,严厉打击制售假劣农资、破坏市场秩序等违法行为。二是加强市场整顿,强化对农资生产经营主体资质管理,严把市场准入关,农资企业经销商必须自觉遵守农药经营许可、种子登记备案管理等制度规定,自觉建立采购台账和销售台账,合法经营。三是加大宣传力度,狠抓农资市场的源头管理和日常监督,开展好这次农资打假专项治理行动,保障放心优质农资供应。