阳谷县农业农村局开展农资打假宣传周活动

来自:阳谷县农业农村局 时间:2019-03-15 15:26:00
  

      

    根据农业农村部七部门联合3月8日召开2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神要求阳谷县农业农村局结合本地实际,立即行动起来,从3月12日开始在全县范围内农资打假宣传活动。

  县农业农村局执法人员在七级、西湖、阿城等蔬菜生产集中的几个乡镇设立了农资打假宣传咨询台,张挂条幅,向农民朋友发放“农资识假辨假知识”、“购买农资产品注意事项”、“阳谷县区域禁止销售使用农药名单”及种子、农药等农资法律法规摘录宣传页,并对部分农民朋友提出的有关农资问题进行耐心讲解,出动宣传车在全县乡镇驻地、村庄进行巡回宣传。

  通过这次宣传活动,提高了广大农民群众农资识假辨假知识,增强维权意识,维护全县农资市场经营秩序,为进一步推进我县农资打假工作,保障农业生产安全和农产品质量安全,严厉打击制售假劣农资产品等违法行为在全面建成小康社会关键之年,防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进农业环境治理、维护人民群众合法权益奠定了良好基础。