东昌府区对乡村振兴战略规划进行研讨

作者:东昌府区农业局 来自:东昌府区农业局 时间:2019-01-09 09:07:00

  1月7日,东昌府区委、区政府组织召开全区乡村振兴战略规划编制研讨会,东昌府区委副书记彭志国主持会议并讲话。区政府副区长庞庆法,区政府党组成员、区公安分局局长于继鄂,副区长赵宇等领导同志出席会议,区直有关单位负责同志参加会议。 

  会上,浙江大学中国农村发展研究院工作人员对《聊城市东昌府区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》(第四版)的规划背景、总体要求、重点任务、推进措施等内容进行了介绍。区直相关单位负责人就规划编制提出了意见和建议。 

  彭志国指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。推动乡村振兴战略是加快新旧动能转换,实现高质量发展的必然要求。规划编制是实施乡村振兴战略的基础工作,是确保乡村振兴战略落地落实的重要举措,也是形成实施乡村振兴战略工作合力的关键,事关东昌府区农业农村的长远发展。 

  彭志国强调,东昌府区乡村振兴战略规划要与上位规划统一、与上级目标任务统一、与东昌府区发展实际统一、与机构改革方案统一。各相关部门单位、镇街要按照规乡村振兴工作的分工要求,认真组织力量,对规划进行再分析、再研究,积极配合牵头部门做好本领域的规划工作。规划单位要准确把握东昌府区农业农村发展实际,因地制宜,注重规划的操作性和指导性,制定特色鲜明的发展规划,勾画出科学合理的发展方向和目标任务,形成东昌府区农业农村发展新蓝图。 

  庞庆法要求,牵头单位要对各部门提出的修改意见建议及时进行汇总整理,编制单位要根据修改意见建议及时进行修改完善,确保东昌府区乡村振兴战略规划编制工作加快完成。