简报第41期:京沪高铁“聊・胜一筹!”品牌专列开行 聊城品牌农业进入快速发展新时代

作者:聊城农委 时间:2017-12-22 10:17:20

第41期

聊城市农业委员会办公室 2017年12月22日


京沪高铁“聊・胜一筹!”品牌专列开行

聊城品牌农业进入快速发展新时代

12月19日上午,京沪高铁“聊・胜一筹!”品牌专列首发仪式在上海虹桥高铁站举行,副市长任晓旺、省农业厅副巡视员姜卫良、上海铁路局有关领导在首发仪式上致辞并为品牌专列剪彩,任晓旺宣布“‘聊・胜一筹!’品牌专列发车!”省农业厅有关处室负责人、上海农产品中心批发市场负责人、市直有关部门负责人、部分县(市区)政府分管负责人、品牌农产品生产企业代表参加首发仪式,中央电视台、上海和聊城有关媒体记者对首发仪式进行了直播或现场报道,任晓旺在现场接受了中央电视台等媒体联合采访。

“聊・胜一筹!”品牌专列从12月19日起每天往返于北京、上海之间,将把聊城人民的美好祝愿和“聊・胜一筹!”品牌形象,传送给京沪高铁沿线北京、天津、济南、南京、上海等地消费者,传送给京沪线纵贯的“三市四省”、串联的环渤海和长三角等中国核心经济区域、覆盖全国四分之一的人口。京沪高铁“聊・胜一筹!”品牌专列,把“聊・胜一筹!”品牌理念和聊城品牌农产品形象融入到了高铁列车中,通过车厢外彩贴、头片、桌贴、海报、品牌天幕、车厢内自动门贴、车身内外门贴、创意贴、LED显示屏、列车广播等全媒体大冠名形式,将高铁列车打造成了360度展示“聊・胜一筹!”品牌、让高铁成为聊城品牌农产品与消费者亲近接触的交互平台,扫一扫二维码聊城品牌农产品信息尽收眼底,沿途旅客变身成了聊城品牌农产品的潜在消费者和品牌传播者。

品牌是农业核心竞争力的标志,是农产品市场的通行证,代表着现代农业的发展方向。聊城农产品整体品牌“聊・胜一筹!”去年4月在北京隆重发布以来,我市狠抓质量安全和品牌监管,扎实开展品牌推广和市场开拓,“聊・胜一筹!”品牌农产品的价格一路飙升,“聊・胜一筹!”品牌价值已经达到十几亿元,“放心吃吧,聊城产的”得到全国各地消费者的广泛认可,形成了集体抱团大步迈向广阔市场的良好局面,聊城农业由此进入了整体品牌快速发展的新时代。“聊・胜一筹!”品牌旗下已有18个重点区域品牌、72个企业产品品牌。东昌葫芦、临清丁马甲鱼、阳谷朝天椒、莘县蔬菜、莘县香瓜、茌平圆铃大枣、东阿黑毛驴、冠县鸭梨、高唐驴肉等品牌农产品供不应求,供京供沪品牌蔬菜价格比一般蔬菜高出20%以上。我市通过京沪高铁品牌专列、北京地铁、上海物流车辆、高速沿线宣传,让“聊・胜一筹!”品牌形象深深植入到了各地消费者心中。中央电视台、北京电视台、山东电视台、人民日报品牌宣传,“聊・胜一筹!”微信公众号、腾讯网、聊城新闻网线上宣传整体推进。我市率先提出了整建制创建农产品质量安全市,出台了《聊城市关于整建制创建农产品质量安全市的意见》,率先以政府令颁布实施了《聊城市禁止销售使用剧毒高毒农药管理规定》,实现了追溯体系全覆盖、安全监管无死角。

――放心吃吧,聊城产的!