农业科技人员下乡服务活动将助力全市农业农村发展

来自:科技科 时间:2019-02-19 08:39:00

   近日,聊城市农业农村局制定印发了《聊城市2019年农业科技人员下乡服务活动实施方案》,明确了2019年农业科技人员下乡服务活动指导思想、目标任务、时间安排、重点活动及开展方式、工作措施等。

 2019年全市将继续组织全市农业科技人员1000人以上,以遴选推广农业主推技术、实施新型职业农民培育、农业科技扶贫行动、强化农技推广信息化建设、组织参加新型职业农民技能大赛等重点活动;主要采取面上普及、集中培训、现场指导、利用信息化平台等方式;在农业关键时节、关键环节,进村、入户、到田,加大技术指导和农民培训力度,年指导主要农作物种植户、养殖户等10万户以上,为推进我市乡村振兴战略实施、农业现代化提供强有力的科技支撑。

科技下乡活动的开展,将进一步加大全市农业优良品种和主推技术推广力度,全面助力扶贫攻坚、农村人居环境整治和乡村振兴战略实施,加快推进全市农业农村现代化步伐。

                   (聊城市农业农村局  科技科)