莘县农业农村局召开2019年《种子法》解读暨种子(种苗)备案培训会

来自:莘县农业农村局 时间:2019-03-22 14:28:00
   
    3月17日,莘县农业农村局种子管理站组织召开全县2019年《种子法》解读暨种子(种苗)备案培训会。全县种子(苗)企业负责人、种子代理商、零售商等150余人参加会议,局分管领导及法规科负责人参加了培训会。会上,种子管理站站长郝宽亮结合本县种子投诉案件及外地报道案件就《种子法》有关条文进行了深入解读,并就2019年种子(苗)生产经营备案工作做了具体部署,要求凡在莘县境内生产经营的种子、种苗一律按规定进行备案。

  为进一步规范种子、种苗市场生产经营环境,莘县一方面加大市场监管、打击查处的力度,一方面通过培训等途径不断提高种子生产经营者的综合素质。通过培训,把法律法规正确运用到种子生产经营实践中,既可减少种植户的损失,还可减少生产经营者的损失,另外可减少很多社会矛盾。