省农广校交流小组到莘县指导交流新型职业农民创业培训跟踪服务工作

作者:刘学芳 来自:莘县农业农村局 时间:2019-03-22 15:04:00
  

 

  3月11日,在聊城市农广校校长刘子康陪同下,省校交流组一行四人在省农广校副校长姜家献带领下来到莘县指导交流创业培训学员跟踪服务工作开展情况,莘县农业农村局主任科员杜留昌陪同活动。  

  交流小组首先来古云镇利德养殖场观看了千头毛驴养殖基地;然后到了古城镇三里营村杞柳种植基地,听取了学员张红霞培训后的创业情况目前已流转了100亩土地,种上了杞柳,并计划吸收更多乡亲加入杞柳种植,共同创业;在张寨镇的绿韵生态果蔬专业合作社,学员周庆勇介绍了带领社员发家致富的情况;最后来到朝城江楼村考察了江克果领办的山林澳特果蔬种植合作社,与多位学员进行了面对面的交流。交流组现场听取莘跟踪服务情况汇报、查看跟踪服务档案材料,电话随机抽查莘县学员培训后创业展业情况

  交流组对莘县学员的创业给予充分的肯定,鼓励学员再接再励,再创佳迹。一致认为莘县农民创业培训跟踪服务工作扎实、跟踪服务形式多样,为学员拓展创业提供了良好的服务,从而培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,助推乡村振兴。