聊城市农广校举办西部经济隆起带新型农业经营主体带头人素质提升培训班

来自:农广校 时间:2019-04-09 10:46:00
  

 

    为提高全市新型农业经营主体带头人综合素质,更好的发挥带动示范作用,3月26日至29日、4月2日至5日,聊城市农广校分两期举办了西部经济隆起带新型农业经营主体带头人素质提升培训班,全市200余名新型农业经营主体带头人参加了培训。

  培训班上,应学员需求及我市农业实际情况,邀请省级首席培训师为学员讲授乡村振兴战略解读、新型农业经营主体创建与管理、一二三产深度融合发展等课程;带领学员赴德州市参观先进农业合作社、农业企业等,帮助学员打开视野、开拓思路;最后,培训班举办了座谈会,学员在座谈会上踊跃发言,争相介绍自身产业发展情况,相互交流、切磋促进……培训结束后,学员纷纷表示受益匪浅,今后创业展业又有了新思路。

  乡村振兴,人才是关键。通过开展新型农业经营主体带头人素质提升培训,切实提高带头人综合素质及产业发展能力,促进他们更好的发挥示范带动作用,为我市农业发展提供人才支撑。