聊城市农业农村局召开全市落实农业首席质量官制度推进会议

来自:质监科 时间:2019-04-17 09:49:00
 

为推进全市农业首席质量官制度的有效落实, 4月12日上午,聊城市农业农村局召开全市农业首席质量官制度落实推进会议。各县市区农业农村局农产品质量安全工作分管领导、质监科(站)、局属相关科室负责人参加。

实施农业首席质量官制度是创新监管模式,适应新时代农产品质量安全监管工作新要求的重要举措,有利于加强农产品质量安全监管,推进质量兴农战略的实施。会上,各县(市、区)农业农村部门分管领导汇报本地落实农业首席质量官制度的进展情况,然后质监科、蔬菜科、农广校分别结合推行农业首席质量官工作进行安排,最后局领导就推进落实农业首席质量官制度提出明确要求。

农业首席质量官由农产品生产企业自行组织设立。各县(市、区)农业农村部门将建立农业首席质量官制度作为提升农产品质量安全水平的重要举措,加强宣传、支持和引导农产品生产企业积极报名参与,全力推动农业首席质量官制度的顺利落实。