市农业农村局开展家庭教育专题讲座

来自:人事科 时间:2019-04-23 14:30:00

         

为积推动我局开展家庭教育宣传,营造建设健康、文明、和谐的家庭环境,4月19日诚邀市总工会心理专家巡讲团专家范凤丽老师给全体干部职工做《家庭教育中的关心与知心》专题讲座。农业农村局副调研员王廷亮主持。

 

范凤丽老师围绕家庭教育为人生教育担责、树立正确的家庭教育理念、培养孩子五种重要品质和家庭教育问题的应对四大方面全面、深刻、系统的阐述了家庭教育的重要性和深远影响。通过上层政策的解读、鲜活生动的案例、发人深省的故事,摆事实、亮数据、明道理,用质朴的语言为干部职工呈现了一堂内容丰富、精彩绝伦、声情并茂的家庭教育课。

 

讲座氛围紧张活泼、互动频繁,干部职工聚精会神、认真聆听,取得了良好的成效。通过专题讲座,干部职工受益匪浅、豁然开朗,对家庭教育、亲子关系有了新的认识和解读,深刻领悟到家庭教育的真谛和内涵,更好的掌握了解决家庭问题的有效对策,对今后更加注重家庭、注重家教、注重家风建设起到良好的指导作用。