“聊·胜一筹!”三岁之际再次亮相北京农博会

时间:2019-04-29 10:00:00

  4月19日“聊·胜一筹!”品牌刚过三岁生日,为进一步提升“聊·胜一筹!”品牌农产品北京市场知名度,4月27日-29日,13家“聊·胜一筹!”品牌农产品生产企业和合作社再次组团亮相第十届北京中国国际现代农业博览会。

  第十届中国国际现代农业博览会由中国农业国际合作促进会、中国农业工程学会主办,世信郎普国际展览(北京)有限公司承办,经过连续十届的发展已经得到了全球多个国家、全国各省市政府、国内外众多业内企业的认可与好评。本届展会参展企业2000余家,展示面积60000平方米,是京津冀乃至华北地区最大的农业专业会展品牌。

  

  聊城市委、市政府始终把农业品牌建设作为发展现代农业的总抓手,尤其是2016年4月市政府在北京隆重发布“聊·胜一筹”聊城农产品整体品牌以来,全市农业品牌建设得到更快发展,促进了聊城农业的新旧动能转换。经过三年多的品牌传播推广和市场开拓活动,“聊·胜一筹”品牌形象迅速在北京、上海、济南等地产生轰动效应,对市场销售的拉动作用迅速显现,品牌价值已经达到十几亿元,“聊·胜一筹”获中国区域农业品牌研究中心十大影响力区域公用品牌第五名。“放心吃吧,聊城产的”品牌口号得到各大中城市消费者认可,初步形成了质量安全品质保障、立体式品牌宣传引领和全方位市场开拓齐头并进的农产品品牌建设新局面,聊城农业步入围绕“聊·胜一筹”品牌集体抱团闯市场的新时代。

  

  “聊·胜一筹”整体品牌的打造,带动了一大批县域区域品牌和农产品品牌的快速发展。东昌葫芦、临清丁马甲鱼、阳谷朝天椒、莘县蔬菜、莘县香瓜、茌平圆铃大枣、东阿黑毛驴、冠县鸭梨、高唐驴肉等品牌农产品供不应求,每天销往京、沪的可追溯蔬菜达到200万斤,价格比一般蔬菜高出20%以上。“莘县蔬菜”以20.62亿元评估价值进入中国农产品区域公用品牌价值百强,冠县鸭梨、莘县西瓜、莘县香瓜和茌平圆铃大枣位列2017中国果品区域公用品牌价值排行榜第52、70、86、105位,先运辣椒、广义灵芝入选2017年度全国名特优新农产品目录,冠县鸭梨被山东省农业厅命名为“山东省知名农产品区域公用品牌”,凤祥牌肉鸡、立海牌肉鸭、蓝山赛莱牌植物蛋白、“好+1”牌植物蛋白饮料果汁及含乳制品、冠洲梨园牌冠县鸭梨、合顺渔冠牌淡水鱼、泉林本色纸、鑫丰小麦玉米种、黄运甲鱼、先运朝天椒、兴盛群福星面粉、和兴亿福牌面粉、沙土地牌非转基因大豆油、康硒牌冻干驴乳粉、枣本经牌蔬菜制品、BCFoods牌脱水蔬菜产品、新东大牌盐酥鸡、鳌头矶牌桑叶茶等18个产品被命名为“山东省知名农产品企业产品品牌”。东阿黑毛驴成功入选第一批中国特色农产品优势区。“东阿阿胶”获中国区域农业品牌研究中心小宗特产第一名,“莘县蘑菇”获食用菌第三名。目前全市认证地理标志证明商标30件,全国驰名商标农产品7件;地理标志产品4个,山东省名牌农产品15个;中华老字号2家,山东老字号12家;认证“三品一标”农产品1088个,其中绿色食品676个,基地总面积达到375.8万亩。