聊城市政协调研全市农机社会化服务体系建设工作

时间:2019-05-15 11:05:00
  

       

    5月9日,聊城市政协组成调研组全市农机社会化服务体系建设工作进行了调研,调研组由市政协副主席、党组副书记王广柱带队,成员包括市政协副秘书长程道会,市政协人口资源环境委员会主任隋树军,市政协农业和农委员会主任王维峰、副主任张玉达、孙凤泉,市政协人资环委委员、九三学社市委秘书长吕爱红等11人。市农业农村局党组书记、局长陈长华,市农业农村局党组成员、调研员张燕陪同活动。

  调研组一行先后来到东昌府区堂邑镇胜达农机专业合作社,冠县新天地农机专业合作社,冠县双力农业装备有限公司以及聊城市博凯实业有限公司进行了实地观看并与相关负责人进行了交流。在随后召开的座谈会上,市农业农村局相关负责人现场演示了全市农机深松作业智能化监测平台的运行情况,详细介绍了全市农机合作组织建设的基本情况,并对存在的问题进行了交流。

  调研组对近年来全市推动农机合作组织建设方面取得的成绩给予了充分肯定,希望全市农机合作组织继续以供给侧结构性改革为切入点,以争创国家级全程机械化示范县为目标,继续推动农机合作社规范化建设、培育发展新型农机服务组织、提高农机经营服务效益、强化政策支持,使合作社管理与经营水平不断提升,全面提升农机社会化服务能力。

  据了解,全市已在工商部门注册登记农机合作社658个,其中全国示范社12个,省级示范社20个,市级农机示范社93个,符合“五有”标准化农机专业合作社达到180个,建立党组织的合作社25个;合作社成员8620户,拥有各类农业机械18724台(套);基础设施面积41万余平发米,机库房面积12万余平方米,维修车间2.1万平方米,资产总值7.2亿余元。