聊城市召开全市减轻农民负担暨水费征收工作会议

作者:经管处 来自:经管处 时间:2018-11-29 11:18:00
  

    11月28日,全市减轻农民负担暨水费征收工作会议在市农委三楼会议室召开。市农委副主任、市减负办主任王子尚主持会议,市经管处主任张爱英对今年全市水费审核情况进行了说明,市农委主任陈长华出席会议并作了重要讲话。各县(市区)农业局长、减负办主任、经管局(站)长市属开发区农办主任、经管工作负责同志参加了会议

  陈长华主任就今年水费征收工作强调:各级减负部门要高度重视水费征收工作,严格审核审批水费征收方案,严把水费征收关口,严格实农民负担监督卡制度,严禁搭车加码加重农民负担。

  同时,陈长华主任对做好当前农民负担监管工作作了安排和部署:一要加强组织领导,继续坚持减轻农民负担工作主要领导亲自抓、负总责落实减轻农民负担“一票否决”制度,切实维护农民的合法权益二要抓住工作重点,加强对水费收取和使用情况的监管,开展村级组织乱收费乱摊派和涉农领域乱收费的清理整顿,加强对新型农业经营主体的负担监管,着力解决扶贫领域农民负担问题。三要要加大监督检查力度,组织开展农民负担专项检查。