“聊•胜一筹!”品牌农产品再次叫响全国农交会

作者:市场信息科 来自:科技科 时间:2018-11-08 16:30:00

  第十六届中国国际农产品交易会(全国农交会)5日上午在长沙闭幕,农业农村部、湖南省政府有关负责人在闭幕会上讲话,为有关单位颁发最佳组织奖、最佳设计奖和参展农产品金奖称号,聊城东大食品“新东大”牌盐酥鸡等299个参展农产品获得本届农交会参展农产品‘’金奖‘’荣誉称号。 聊城市品牌农产品企业参展全国农交会热情空前高涨,共组织了24家企业参加展会,参展产品涉及粮油、蔬菜食用菌、畜产品、果品、水产品、观赏产品及调味品等品类,各企业展板上“聊·胜一筹!”品牌形象赫然醒目。这也是“聊·胜一筹!”品牌农产品继第十四届、十五届之后再次亮相全国农交会。

  聊城市品牌农产品企业参展全国农交会热情空前高涨,共组织了24家企业参加展会,参展产品涉及粮油、蔬菜食用菌、畜产品、果品、水产品、观赏产品及调味品等品类,各企业展板上“聊·胜一筹!”品牌形象赫然醒目。这也是“聊·胜一筹!”品牌农产品继第十四届、十五届之后再次亮相全国农交会。

  聊城展位前展品丰富,人头攒动,推介声、赞誉声此起彼伏,洽谈桌前聊城参展企业与各地采购商洽谈气氛热烈,全国各地客商再次领略了“聊·胜一筹!”品牌的魅力。本届农交会安排聊城综合展区40平方米,聊城扶贫展区12平方米。山东东阿阿胶股份有限公司参加了国家乡村振兴馆展示,临清先锋桑叶茶、阳谷先运辣椒参加了全国地理标志产品展区展览。

  企业参展人员一方面在各自展位上积极推介自己的产品,一方面主动到其它展位寻找合作商机。24家参展企业现场销售10.5万元产品,签订长期供货合作协议或意向24.9万元。临清桑叶茶与重庆客商签订了3万余元的采购合同,高新区泉润与上海客商签订了5万元的鸡肉委托加工协议,山东东大食品盐酥鸡在签订了2万元的销售合同的同时还售卖了1万多元的产品,冠县灵芝、东阿东方阿胶、立海集团、高唐蓝山等企业也都售卖了很多名优产品。

  在展会现场,长沙辣妈们提着阳谷朝天椒激动得“扭”起来了,还哼着小曲“辣妹子辣………”江南辣妹子代言了一把“江北第一辣”阳谷先运辣椒。几位外国采购商围在广义灵芝展位前详细咨询灵芝及系列产品的食用方法和保健作用。闭幕会结束后市农委市场信息科负责人、新东大企业代表接受了山东电视台农科频道的采访。

  本届农交会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”思想取得的新成就,深入推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新模式。

  地处鲁西平原的江北水城·运河古都——中国聊城,是国家现代农业示范区、国家农业科技园区,是优质粮食和瓜菜菌、肉蛋奶等“菜篮子”产品的主要供应基地,是中国蔬菜第一市,是著名的中国阿胶之乡、中国香瓜之乡、中国双孢菇之乡、中国鸭梨之乡、中国圆铃大枣之乡、中国黄河鲤鱼之乡、中国油用牡丹之乡。

  聊城市蔬菜年产1700多万吨,当家品种一应俱全;果品年产100多万吨,冠县鸭梨、茌平圆铃大枣名扬中外;肉蛋奶年产245万吨,肉鸡饲养、加工、出口居山东省第二位;丁马甲鱼、高唐锦鲤、东阿黄河鲤鱼是聊城三大特种水产养殖品种,甲鱼养殖面积2万多亩,是全国最大的工厂化甲鱼养殖及深加工基地。聊城主攻绿色食品,全力打造绿色农产品之都。全市“三品一标”农产品总数1128个,基地面积460万亩,其中绿色食品总数达到700个,新增数量连续四年位居全国地级市首位。“聊·胜一筹!”聊城农产品整体品牌宣传在京沪高铁、北京地铁、中央电视台、网络宣传全面推进,“放心吃吧,聊城产的”品牌口号得到大中城市消费者认可。“聊·胜一筹!”品牌旗下的18个重点农产品区域公用品牌、2个品牌形象店、105个授权使用品牌商标的企业正在带领聊城农产品集体抱团闯市场

  聊城市以政府令颁布实施《聊城市禁止销售使用剧毒高毒农药管理规定》,整建制创建农产品质量安全市,全市范围都是剧毒高毒农药禁止销售、使用区域,“公安+食安+农安”联合执法,实现了市、县、乡、村四级追溯体系全覆盖、安全监管无死角。