济南市民口头禅:“放心吃吧,聊城产的!”——“聊•胜一筹!”济南产销对接行动成果丰硕

作者:市场信息科 来自:市场信息科 时间:2018-12-21 15:42:00

  2018年下半年,聊城市积极组织“聊·胜一筹!”品牌农产品济南产销对接行动,“放心吃吧,聊城产的”已经成为济南市民的口头禅,对接行动成果丰硕。

  对接行动济南新闻发布会以来,聊城市陆续开展了轰轰烈烈的聊城产地考察、走进济南社区、线上万人答题、环大明湖千佛山千人徒步走、开设直营店和线上直营平台等一系列活动。目前,已有73家品牌企业深度参与系列活动,建立6家品牌农产品直营店,零售产品730万元,签署采购合同和意向2800余万元。

  “聊·胜一筹!”品牌农产品济南产销对接活动整体项目开展以来,主、承办方深度对接济南市场,广泛开展渠道宣传和品牌推介,计划内任务目标全部完成,奠定了聊城品牌农产品开拓济南市场的基础。其中,9月13日在济南召开的新闻发布会,37家中央(国家)、省、市媒体参与采访报道,累计发送(含转载)新闻稿件110余篇,形成了“铺天盖地宣传、集中密集报道”的良好局面,吸引了济南、聊城乃至全国受众的广泛关注,“聊·胜一筹!”品牌影响力迅速提升。

  落地活动中,“聊·胜一筹”济南欢乐社区行,以舞台宣传和现场展销的方式,共走进17个济南社区(市场、广场),42家聊城农产品品牌企业参与活动,累计参与场次223次,不完全统计意向合作额800余万元;聊城产地考察活动邀请济南重点单位(企业)合作商及媒体记者50余人,走进聊城市3县3区(阳谷县、莘县、冠县、东昌府区、开发区、度假区)进行实地参观考察交流,达成意向合作17家(次),意向合作额2000万元,活动同时经过媒体报道和客户口碑宣传,进一步扩大了聊城品牌知名度。

  济南千佛山、大明湖徒步行、微信平台有奖答题、聊城原产地一日游等活动,依托线上线下结合、宣传推介结合、聊城济南结合,吸引了近20000余名济南市民参与,在东阿、高唐等重点企业的参观考察刷新了济南市民对聊城品牌农业的认知,产品形象和传播力进一步提升;千人徒步过程中,“聊·胜一筹!”品牌服装在活动中移动宣传,形成靓丽风景线,并通过新媒体直播,扩大了宣传范围。 目前,济南市共开设“聊·胜一筹!”品牌农产品直营店6家,聊城优质农产品可直供济南市场终端,计划年营业额近亿元。同时建立了“聊·胜一筹!”线上直营平台,105家“聊·胜一筹!”品牌授权企业全部入住,自12月1日开通运营至12月10日,已产生订单2.3万元。

 

  落地活动均安排传统媒体和新媒体同步宣传,在此基础上,重点配套宣传落实山东电视台、大众日报、济南日报、济南电视台、济南经十路大屏、聊城电视台等目标媒介刊发重点稿件(广告)1000余条(次),宣传精准、效果突出。