我市五家市场荣登农业农村部定点市场名单——“聊·胜一筹!”品牌农产品丰富 批发市场发展潜力巨大

作者:市场信息科 来自:市场信息科 时间:2018-12-21 15:57:00

  山东省农业农村厅近日下达《山东省农业农村厅关于农业农村部定点市场清查和认定结果的通报》,我市五家市场荣登定点市场名单。它们分别是:山东聊城市周公河农批市场管理服务有限公司、山东莘县河店镇瓜果菌菜交易市场、山东莘县魏庄镇瓜果菌菜服务中心、山东莘县十八里铺蔬菜购销服务中心和山东莘县中原农产品物流中心。

  

  地处鲁西平原的江北水城·运河古都——中国聊城,是国家现代农业示范区、国家农业科技园区,是优质粮食和瓜菜菌、肉蛋奶等“菜篮子”产品的主要供应基地,是中国蔬菜第一市,是著名的中国阿胶之乡、中国香瓜之乡、中国双孢菇之乡、中国鸭梨之乡、中国圆铃大枣之乡、中国黄河鲤鱼之乡、中国油用牡丹之乡。

  聊城市蔬菜年产1700多万吨,当家品种一应俱全,果品年产100多万吨,冠县鸭梨、茌平圆铃大枣名扬中外,肉蛋奶年产245万吨,肉鸡饲养、加工、出口居山东省第二位,丁马甲鱼、高唐锦鲤、东阿黄河鲤鱼是聊城三大特种水产养殖品种,甲鱼养殖面积2万多亩,是全国最大的工厂化甲鱼养殖及深加工基地。聊城主攻绿色食品,全力打造绿色农产品之都。全市“三品一标”农产品总数1128个,基地面积460万亩,其中绿色食品总数达到700个,新增数量连续四年位居全国地级市首位。“聊·胜一筹!”聊城农产品整体品牌宣传在京沪高铁、北京地铁、中央电视台、网络宣传全面推进,“放心吃吧,聊城产的”品牌口号得到大中城市消费者认可。“聊·胜一筹!”品牌旗下的18个重点农产品区域公用品牌、2个品牌形象店、105个授权使用品牌商标的企业正在带领聊城农产品集体抱团闯市场。

  聊城市以政府令颁布实施《聊城市禁止销售使用剧毒高毒农药管理规定》,整建制创建农产品质量安全市,全市范围都是剧毒高毒农药禁止销售、使用区域,“公安+食安+农安”联合执法,实现了市、县、乡、村四级追溯体系全覆盖、安全监管无死角。

  放心吃吧,聊城产的!