临清市农业农村局正式挂牌成立

来自:临清市农业农村局 时间:2019-02-25 09:13:00

                                       

2月22日,临清市农业农村局正式挂牌成立。市经济开发区党工委书记淳悦忠,市农业农村局党组书记、局长陈永志共同为市农业农村局揭牌市农业农村局全体干部职工参加了揭牌仪式。

按照《关于临清市市级机构改革的实施意见》,整合市农业局的职责,以及市发展和改革局的农业投资项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目管理职责,市财政局的农业综合开发项目管理、农村综合改革职责,市委农村工作领导小组办公室、市农业机械管理局、市畜牧兽医局、市水产局承担的行政职能,组建市农业农村局,作为市政府工作部门,正科级规格。主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作重大问题;管理种植业、水产业、畜牧兽医、农垦、农业机械化、农产品质量安全;负责农业投资管理;承担扶贫开发工作职责等。将市扶贫开发领导小组办公室更名为市扶贫开发办公室,市农业农村局加挂市扶贫开发办公室、市畜牧兽医局牌子。脱贫攻坚期间,市扶贫开发办公室独立运行,承担市扶贫开发领导小组的日常工作,2020 年脱贫任务完成后,根据扶贫工作的新形势作出调整。

揭牌仪式上,淳悦忠强调,近年来,我市“三农”发展取得良好成绩,多项工作走在聊城乃至全省的前列。组建市农业农村局,是我市深化机构改革的重大部署,也是全市推动“三农”工作的一个新起点,希望新组建的班子要不忘初心,牢记使命,担当作为,狠抓落实,奋力开创我市农业农村工作新局面!

    市农业农村局党组书记、局长陈永志表示,市农业农村局干部职工将坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,团结一致,主动作为,为推动我市农村经济健康发展,实现乡村全面振兴贡献更大的力量。