省农业厅专家组来聊城考察小麦春季苗情

来自:农技站 时间:2019-03-01 14:49:00

为了解我市小麦春季苗情,进一步有针对性的指导小麦田间管理工作,2月28日日,省农业厅组织专家组一行4人来聊城考察小麦苗情。聊城市农业农村局张重全副局长,  种植业管理科柏呈林科长和农技站师仰胜站长、张素芳副站长以及国家统计局聊城调查队科长张耀宗组成市专家组一同开展考察指导活动。     

专家组先后到茌平、阳谷等地进行考察,实地查看了小麦苗情状况,当前小麦生产中存在的问题。听取了当地技术人员对冬前田间管理采取的主要措施、小麦生产面临的有利和不利因素,以及将来采取的措施打算。同时,帮助当地农业部门制定了有针对性的春季麦田管理技术方案。

在考察过程中,专家组接受了媒体采访,通过电视、报纸、网络等平台向农民广泛宣传早春开展麦田管理的重要意义、需要采取的技术措施等,指导农民科学开展麦田管理。

   通过实地考察,专家组对我市小麦生产工作予以充分肯定。下一步, 我市将根据麦田墒情、苗情指导农户适时浇水,同时抓好小麦技术指导和技术服务,确保今年小麦丰产丰收。