聊城市组织召开全市农资打假专项治理行动电视电话会议

来自:质监科 时间:2019-03-12 14:57:00

 

2019年3月8日上午,聊城市组织收看收听全国、全省农资打假专项治理行动电视电话会议,全国、全省电视电话会议结束后,又组织召开全市农资打假电视电话会议。全市共设市级分会场1个,县级分会场8个,参会人数410余人。市中级人民法院、市人民检察院、市发改委、市公安局、市财政局、市农业农村局、市商务局、市应急局、市市场监管局、市供销社、市工信局分管领导及有关科室负责人参加;政策法规科、科教科、信息科、土肥站、农技站、种子站、环能站、药检所、监测中心等市农业农村局局属科室负责人在市级分会场参加会议。

农业农村部于康震就全力推进2019年农资打假工作,重点抓好的几项工作做了重要讲话。全国电视电话会议结束后,农业农村厅林国华强调,要抓紧制定2019年农资打假专项治理行动方案,逐级分解任务,层层落实责任,积极营造专项治理的良好氛围。

继全国、全省电视电话会议结束后,聊城市农业农村局组织召开全市农资打假电视电话会议,副调研员郭彬从强化信用体系建设、加大农药监管力度、完善农资集中配送中心建设、突出农资整治重点、严抓经营主体治理整顿、加大农资产品监督抽查力度、狠抓农资大案要案件查处、着力构建农资监管长效机制、积极搞好部门之间协调配合九个方面对全市农资打假工作再安排再部署。

全市春耕春管已经开始,春季农业生产已进入关键时期,农业农村部门高度重视,迅速掀起春季农资打假热潮,以更加有效的监管手段、更加扎实的工作作风、更加明显的工作成效,深入开展好今年的农资打假专项治理行动。