聊城市人大常委会召开农产品质量安全专题咨询会

作者:质监科 来自:质监科 时间:2018-12-29 10:23:00

 

28日上午,聊城市人大常委会农产品质量安全专题询问会在东昌宾馆召开。会议就目前聊城农产品质量安全工作开展情况等问题进行了汇报和专题询问。

会议由市人大常委会副主任王建鹏主持,市人大常委会副主任朱加云出席会议并讲话。市农委副调研员郭彬对委员提出的问题进行答复,张思中副秘书长对农产品质量安全工作做了报告,副市长任晓旺对做好下一步农产品质量工作作表态发言。

副市长任晓旺强调,要加强监管和执法机构建设,严把执法关,在市、县、乡层层建立监管机构,真正发挥作用。加强质量安全体系建设,扎实开展农产品质量安全专项整治隐患排查、农资打假行动。大力推广农产品标准生产技术,严把标准关,按照规定制定农药使用标准,禁止销售使用剧毒高毒农药。完善监管追溯体系,对农产品质量安全监管体系暨产销一体化综合服务平台进行升级。

   下一步,聊城市农委将以农资打假和农村假冒伪劣食品整治为重点工作,开展好农村假冒伪劣食品联合执法行动,组成联合执法组开展“拉网式”大排查,重点是从各类生产经营假冒食品、“山寨”食品、“三无食品”、过期食品等对象入手进行深入排查,查找生产源头及销售场所,及时发现问题隐患,立即落实整改,并按有关规定进行处罚。