聊城市农业委员会关于市级现代农业产业园创建情况的通报

作者:发展规划科 来自:发展规划科 时间:2018-12-29 14:29:00
  

各县(市、区)农业局、市属开发区农办:

  2018年5月,市农委联合市财政局,在全市批准创建了17家市级现代农业产业园。自创建工作开展以来,大部分产业园能够结合产业实际,创新工作方法,有效推动产业园建设。根据产业园创建的要求,结合阶段性总结报送情况,现将创建情况通报如下:

  一、以县政府为创建主体的产业园创建情况

  (一)东阿县现代农业产业园。该产业园聚焦毛驴产业,围绕“打造中国黑毛驴第一县”的目标,提出“3+2+X”的一二三全产业链融合发展新模式,充分延伸了产业链条,提升了产业整体发展水平。2018年上半年产业园主导产业产品阿胶及其系列产品实现销售收入29.86亿元,毛驴销售收入17.22亿元,产业园实现旅游收入7亿元,生物医药主营业务形成收入4亿元。8月30日,省农业厅、省财政厅批准其创建省级现代农业产业园,并安排奖补资金5000万元。

  (二)莘县现代农业产业园。该产业园围绕蔬菜产业,按照“一体两翼”总体布局,以规模化种植基地为基础,开展蔬菜“生产+加工+科技+营销”全产业链开发,通过重点建设7个项目带动产业园持续发展,实现蔬菜绿色发展和产业深度融合。已完成投资13.07亿元,配套一系列保障措施,全面提升了蔬菜产业质量效益。8月30日,省农业厅、省财政厅批准其创建省级现代农业产业园,并先期安排奖补资金3000万元。

  (三)冠县现代农业产业园。该产业园围绕林果产业,大力发展矮砧苹果种植,引进北京汇源集团,以范寨为核心,建设高端矮化自根砧苹果示范园,开展机械化种植、标准化管理。县委县政府在基础设施建设上给予产业园支持,乡镇政府也拿出部分资金对园区建设、苗木购买给予补贴。同时,与高校院所建立长期合作关系,聘请果树专家每年进行现场教学。目前,产业园完成投资8000多万元,建设示范基地3000亩,栽植苗木70余万株。

  二、以乡镇政府为创建主体的产业园创建情况

  (一)冠县店子镇现代农业产业园。该产业园围绕灵芝产业,坚持规划先行,委托北京专业规划单位编制产业园规划。举办了规模盛大的“冠县首届灵芝文化节”,显著提升了产业园知名度,并以此为平台,有效推动了“双招双引”工作。推动科技创新,探索推广大棚高温灭菌技术,有效减少农药使用。坚持绿色发展,新建废菌棒再生项目,实现废旧菌棒有效再利用。

  (二)莘县朝城镇现代农业产业园。该产业园围绕食用菌产业,积极整合落实各方面政策,推动产业园建设。镇政府为园区两家龙头企业各协调贷款300万,镇财政列支专项资金进行贴息。筹措资金为产业园新打深水机井10眼,安装高压变压器一台。推动新建高标准周年化菇棚60座。协调流转土地50亩,规划建设了朝城食用菌交易专业市场。进一步推动食用菌种植技术创新,推广了平菇、草菇标准化种植技术,有效提升了产业园食用菌产业生产经营水平。

  (三)阳谷县安乐镇现代农业产业园。该产业园围绕蔬果产业,加大产业园基础设施建设,新建、重建六条道路,使用扶贫资金2000万元,建设了600亩高效温室大棚基地。依托园区龙头企业建设了苗木繁育圃60亩、生态果园标准化示范基地1500亩、绿化苗木繁育基地1200亩。规划建设了万吨气调库、10万吨蔬菜加工中心,打造了赵王河水库旅游观光带。围绕主导产业,实现了一二三产融合。

  (四)茌平县博平镇现代农业产业园。该产业园围绕蔬果、苗木产业,以培育大健康产业为目标,加强核心发展区建设,新建冬暖式大棚30个,在产业园服务核心区建设项目基础上,重点打造融入循环农业、科技示范、创意农业等功能,带动科技农业引领区、乡情文创体验区、循环农业生产区、健康园艺养生区等重点分区建设,夯实了农业产业基础,促进了农业转型升级。

  (五)东昌府区梁水镇现代农业产业园。该产业园围绕肉鸭产业,以立海现代生态农业示范园为核心区,规划建设了生态养殖示范区2000亩。投资8160万元,引进世界先进的立体式笼养设备,建设33个立体笼养鸭棚,并在产业园内形成集种鸭繁育、鸭苗孵化、肉鸭养殖、屠宰加工、熟制品加工、特色种植、废弃物综合利用为一体的现代生态循环农业模式,延伸了产业链条,改善了生态环境。

  (六)高唐县姜店镇现代农业产业园。该产业园围绕乡村旅游产业,建设了生态酒店、游客接待中心、儿童游乐场、大型停车场、垂钓中心、手工作坊等项目,开展生态采摘、儿童科普、林果种植、特色养殖、草科种植、文化体验等经营活动,并依托农民田间课堂培训基地,多次承接省、县级农广校扶贫培训、技术培训和新型职业农民培训。打造了乡村旅游产业,形成了乡村旅游品牌,增加了产业园农民收益。

  (七)莘县古城镇现代农业产业园。该产业园围绕蔬菜产业,采取“工商资本+扶贫产业资金”的投资方式,利用扶贫资金700万元,新建标准冬暖大棚40座。投资150万元对园区基础设施进行升级。初步形成了育种育苗、蔬菜瓜果种植、销售一体化生产经营体系和以核心园区为中心,周边农户家庭经营参与的新局面。并以古城镇电商平台为基础,发展电商经营,拓宽销售渠道,提高经济效益。

  (八)东昌府区张炉集镇现代农业产业园。该产业园围绕葡萄产业,以云朵庄园为核心区,建设精品葡萄种植区900亩,带动葡萄种植面积2000亩,发展社员260名。产业链涵盖种植、采摘、加工、销售、储存、包装、运输、文创等葡萄产业各环节。

  (九)高唐县固河镇现代农业产业园。该产业园围绕新型微生物肥料产业,建设“一基地、两中心、六功能区”,建成微生物肥料生产线两条、微生物肥料试验示范推广中心两处。通过推广产业园内核心入驻企业山东新超农业科技有限公司研发的新型微生物肥料产品,形成“生态种植—养殖—禽粪便、秸秆等无害化处理—种植”为主要内容的生态农业循环产业链条。

  (十)临清市戴湾镇现代农业产业园。该产业园围绕湖羊产业,依托临清润林牧业有限公司,发展生态经济草场500亩,建设环保零排放标准化棚舍96栋、食品加工区100亩。结合扶贫政策开展送羊还羔活动,组建五个2000只以上湖羊养殖合作社,采取“公司+基地+农户+金融”方式,鼓励建立农民专业饲养湖羊1000只以上饲养量的合作社。

  (十一)临清市尚店镇现代农业产业园。该产业园围绕奶牛产业,依托临清乳泰牧业有限公司和临清乳泰奶业有限公司,以“国家级畜禽养殖标准化示范场”为引领,采取散栏式半舍养管理,配备转盘式挤奶设备,建设无害化粪污处理设备和年产3万吨有机肥生产车间,年产优质原奶2万余吨,加工液态乳制品3万吨。形成了“基地玉米种植—全株玉米青贮—奶牛饲养—转盘式挤奶—乳品加工—仓储配送—观光旅游”为一体的一二三产业融合模式。

  (十二)度假区李海务街道现代农业产业园。该产业园围绕蒲公英产业,规划了“一核、三轴、五区”空间布局,重点实施了“四大工程”,引进了物联网蒲公英共生项目,开展了村庄整治,改善了产业园基础设施条件。发展蒲公英种植基地近2000余亩,形成了蒲公英种苗繁育、规模种植、冷藏保鲜、精深加工的产业链。

  (十三)高新区韩集乡现代农业产业园。该产业园围绕果蔬产业,新建现代化玻璃温室一座,双层拱棚7座,连栋温室5座、共享农场面积15000平方米。

  (十四)开发区北城街道现代农业产业园。该产业园围绕构树产业,发展构树种植,构树储存、深加工及配套机器设备安装运作正常,园区内道路得到进一步完善。

  三、存在的问题

  在取得一定成绩的同时,也存在一些制约现代农业产业园建设的突出问题。主要包括:

  (一)部分产业园创建主体责任落实不到位。市级现代农业产业园的申报创建主体是当地政府,相关农业龙头企业、合作社、家庭农场等可以作为建设主体参与产业园建设。但在实际创建过程中,部分产业园所在地政府没有很好的落实主体责任,片面的认为产业园创建是企业的事,既没有站在政府角度上,整体谋划产业园主导产业发展的路径,也没有拿出切实可行的推进措施。

  (二)部分产业园创建主体重视程度不够。除店子镇、朝城镇、安乐镇等少数产业园外,大部分乡镇(街道)对产业园的资源、资金投入明显不足,难以有效发挥政府主体作用。还有个别产业园连阶段性总结报送工作都是几经催促才敷衍报送,体现了当地政府对产业园创建工作的重视程度明显不够。

  (三)部分产业园创建主体思想不够解放。新旧动能转换关键在于转换思想。通过阶段性总结,发现部分产业园仍然没有切实摒弃等靠要的思维惯性,简单的把向上争取项目资金作为创建市级现代农业产业园主要目的,没有将市级现代农业产业园创建作为本县、本镇推动乡村产业振兴的重要抓手。工作的主动性、创新性、超前性有待进一步加强。

  四、下一步的整改要求

  创建市级现代农业产业园,形成各层级现代农业产业园共同发展、梯次推进的良好格局,把优势特色产业做大做强,延伸产业链条,促进农业“新六产”融合发展,既是推动我市现代高效农业发展的必然要求,也是实施乡村振兴战略,培育农业农村经济发展新动能的题中之义。各县(市、区)农业局、市属开发区农办、各产业园创建主体要以此次阶段性总结为契机,进一步总结经验,澄清认识,提高重视程度,充分解放思想。对通报的问题进行认真的对照,系统的整改,切实提高市级现代农业产业园建设水平。

  聊城市农业委员会

  2018年12月29日

聊城市农业委员会关于市级现代农业产业园创建情况的通报(聊农字2018年218号).pdf